Kokoskuchen

Bringen Sie die Karibik auch in Ihre Küche. Verzaubern Sie Ihre Gäste mit ein wenig Urlaubs-Feeling!

Zutaten

  • 210 g Butter oder Margarine
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pckg. Vanille- oder Vanillinzucker
  •  Zitronenaroma
  • Eier Größe M
  • 260 g Kokosette
  • 60 g Weizenmehl glatt
  • 6 cl Cocos Likör
  • 1 Prise Salz
  • zum Bestreuen Kokosette
  • zum Bestreichen Ribisel Marmelade & Cocos Likör

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Salz schaumig rühren, Eier und Cocos Likör dazugeben.

Kokosette und Mehl miteinander gut durchmischen und in die Butter- Ei Masse unterheben.

n eine geschmierte und gestaubte Kuchenform füllen und bei 170° ca. 60 min. backen.

Überkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Ribisel Marmelade mit Cocos Likör abschmecken, den Kuchen damit oben und seitlich bestreichen und mit Kokosette bestreuen.