Mousse au chocolat

Der Klassiker unter den feinen Mousse Spezialitäten. Reich an Schokolade. Für unsere Naschkatzen.

Zutaten(4 - 6 Portionen)

Zubereitung

Schokolade schmelzen (nicht zu warm).

Eier, Kristallzucker, und Inländerrum über Dunst aufschlagen, kaltschlagen und die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben, entweder Portionsweise abfüllen, oder in ein geeignetes Gefäß um später „Nockerl zu ziehen“ füllen und über Nacht kaltstellen.

Varianten

- Man kann auch den Inländerrum durch Curacao Triple Sec (Orangenlikör) ersetzen oder auch statt dunkler Schokolade weiße Schokolade oder Couverture verwenden.

- Bei Verwendung von weißer Schokolade empfiehlt es sich mit der Schokolade ein Blatt Gelatine, welches vorher in kaltes Wasser eingelegt werden muss, unterzurühren.